Minggu, 08 Februari 2015

5 MAKANAN YANG HARUS DIHINDARI PENDERITA HEPATITIS B

1. Gorengan
Bagi penderita hepatitis B sebaiknya hindari makan gorengan. Gorengan merupakan makanan yang banyak mengandung minyak sehingga dapat berpotensi membahayakan hati.

2. Cabai dan lada
Makanan-makanan yang dicampur dengan bahan-bahan seperti cabai, lada, dan bawang bombai sebaiknya juga dihindari penderita hepatitis. Hal ini karena ketiga bahan makanan tersebut memiliki sifat yang terlalu ‘panas’ bagi hati.

3. Kacang
Kacang dapat membuat pembuluh darah menjadi panas sehingga tidak boleh di konsumsi bagi penderita hepatitis walaupun kandungan protein yang tinggi di dalam kacang.

4. Keju
Selain termasuk makanan yang sehat dan kaya nutrisi. Namun demikian, kandungan lemak di dalamnya cukup tinggi sehingga para penderita penyakit hepatitis B disarankan untuk tidak mengonsumsinya.

5. Makanan Yang Mengandung Karbohidrat Olahan
Makanan yang mengandung karbohidrat olahan juga dapat berbahay bagi penderita hepatitis , karena karbohidrat olahan memiliki kandungan glukosa tinggi yang dapat memperburuk kesehatan hati.Seperti permen, es krim, dan roti.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar